正式発売が決まりました!今日は宣伝させてもらいます!!
発売日 今月28日(大安)からです。
商品企画書
商品名 賀杯口福(がっぱいこうふく)
原材料 酒粕・米・米麹 (佐賀県産 黒米使用)
蒸留方法 減圧
アルコール度 37度
賞味期限 無し
容量 720ml.
限定500本価格 5000円(税別)
佐賀県産黒米を使用し
今までの焼酎の常識を打ち破る清酒用酵母を使い、
多良岳山系の地下水を汲み上げ、
大吟醸の酒粕と米麹をふんだんに使用した、
これまでに無い香りと深い味わいのある焼酎です。
仕込みは大甕(かめ)で行い、蒸留後、甕(かめ)に貯蔵することにより、
さらにまろやかな仕上がりになっております。
またその芳醇な香りを生かすため和水せず
原酒(37度)のまま瓶詰めしました。
その名も
賀杯口福(がっぱい こうふく)
賀は佐賀の賀、慶賀の賀、
杯はさかずき、
そして口福は口から福が入るという意味です。
ラベルの口のところはルージュを見立て赤にしました。
(ラベルの文字は嬉野の浜崎書道塾を開かれている野口綾香(琴月)先生の書です。)
販売 佐賀県武雄市若木町本部4588番地
牟田酒造場
TEL 0954-26-2001
FAX 0954-26-2285
HP
http://www.muta-k.net/kaisyasyoukai.htm
メール katsuhiro@muta-k.net